BL_GERICHTE 735 23 303/21 vom 25. Januar 2024 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Sozialversicherungsrecht vom 25. Januar 2024 (735 23 303 / 21) - BL Gerichte (2024)
In der beruflichen Vorsorge ist bei versicherten Personen mit einem Teilzeitpensum das Valideneinkommen entsprechend dem Grad der Teilerwerbstätigkeit und nicht im Verhältnis zu einer (hypothetischen) Vollzeiterwerbstätigkeit zu bemessen, und zwar lediglich im Rahmen (und Umfang) der Versicherungsdeckung, wie sie nach dem konkreten Beschäftigungsumfang zur Zeit des Eintritts der berufsvorsorgerechtlich relevanten Arbeitsunfähigkeit bestanden hat. Dabei ist lediglich das Validen-, nicht aber das Invalideneinkommen herabzusetzen.